г. Москва, Дорожная ул., д. 60Б 

info@dorline.ru

+7 (495) 740 33 10

+7 (495) 740 97 95

Vk Twitter YouTube Google+ FaceBook Instagram
Виброплита реверсивная

Виброплита реверсивная

Трамбовка больших площадей с возможностью маневра осуществляется крупной строительной техникой. В случаях, когда требуется маневренность, применяется оборудование малой механизации – виброплиты.

Виброплита реверсивная отличается двунаправленностью хода – может совершать как поступательные движения, так и реверсивные. Это возможно за счет особенностей конструкции. Устройство имеет два дебаланса – механизма для вибрации. Она используется в небольших, замкнутых пространствах, где невозможно развернуться. Например, в узкой траншее или в проеме между зданиями.

Может применяться:

  • в гражданском строительстве – трамбовка грунта, ямочный ремонт, подготовка траншей, котлованов;

  • при обустройстве территорий – ландшафтный дизайн, трамбовка плитки.

Технические характеристики

Выбор зависит от многих параметров:

  • масса;

  • производительность;

  • площадь поверхности;

  • тип и мощность двигателя;

  • назначение.

От массы зависит толщина слоя уплотнения. Для трамбовки 15 см песка или гравия подойдет легкая плита – до 75 кг. Когда воздействие оказывается на асфальт или бетон толщиной до 25 см., выбирается виброплита реверсивная весом до 270 кг.

От производительности зависит скорость обработки. Маломощные плиты имеют показатель всего 100 м.кв в час. Профессиональный инструмент способен утрамбовать 900 м.кв за час.

Площадь поверхности эффективной виброплиты должна быть небольшой. Производители стараются совместить большой вес и малую площадь. Цена напрямую зависит от этого показателя.

Двигатели виброплит выпускаются электрические, бензиновые и дизельные. Последние самые производительные. А вот электрические хотя и дешевы, но маломощны и зависят от источника питания, что снижает их маневренность. В основном используются в закрытых помещениях, так как у них отсутствует выхлоп и они тихие, в отличие от бензиновых собратьев.

Виброплиты используются для трамбовки разных поверхностей. Для трамбовки асфальта должна быть предусмотрена система орошения, чтобы избегать налипания. Их поверхность гладкая и закругленная. А вот трамбовка грунта требует большей амплитуды колебаний и фактуру с рельефом. Также они должны быть тяжелее.

В нашем каталоге вы можете найти виброплиту для любых работ по оптимальной цене.

26 Мая 2017

Возврат к списку





Контактная информация

*
*
*
*
Вверх