г. Москва, Дорожная ул., д. 60Б 

info@dorline.ru

+7 (495) 740 33 10

+7 (495) 740 97 95

Vk Twitter YouTube Google+ FaceBook Instagram
Краска для дорожной разметки

Краска для дорожной разметки

Для комфортного и безопасного передвижения по современным городским улицам используется разметка дорожного полотна, наносимая с помощь специальных ЛКМ. За последние 100 лет с момента ее изобретения, материал претерпел ряд изменений обеспечивающих ей максимальную функциональность и продолжительную эксплуатацию, особенно в агрессивной дорожной среде мегаполисов с большим количеством транспорта.

Краска для дорожной разметки реализуемая компанией «Дорлайн Инжиниринг» выгодно отличается от конкурентов большим ассортиментом, техническим соответствием ГОСТу Р 52575-2006, а также рядом других преимуществ. Например:

·         Быстрая скорость высыхания краски. Отдельной рекомендации заслуживают разметочные краски марок АК-503 (белого цвета) и АК-503 (желтый колор);

·         Светоотражающий эффект. Использование данной разновидности красящих составов для разметочных работ должно использоваться только при соблюдении следующих характеристик – ее видимость не должна страдать от погодных условий, особенно в дождливую и туманную погоду. Это же требование к краске касается и ночного времени, когда отражательные качества просто незаменимы на дорогах. С этими параметрами лучше всего справляются краски для дорог марок – АК-503 (красная), АК-503 (черная), АК-503 (оранжевая), А

К-503 (серая), АК-503 (зеленая), и АК-503 (синяя);

·         Устойчивость к агрессивным компонентам. К примеру, в гололед коммунальные службы обрабатывают дорожное покрытие специальным составом, который борется с обледенелостью автомагистралей. В таком случае следует ориентироваться на краски АК-503 (белая и весь линейный ряд АК-511 не теряют своих свойств под воздействием агрессивных составов);

·         Стойкость к механическому истиранию, ударопрочность и влагостойкость, а также способность выдерживать резкие климатические перепады и низкий температурный режим.

·         Светостойкость. Согласно действующим стандартам краска для дорожной разметки не должна выгорать под воздействием солнца. ЛКМ должны сохранять в течение всего срока эксплуатации утвержденный коэффициент яркости и цветность.

·         Универсальность нанесения. Т.е. способ нанесения краски – машинный безвоздушный или ручной не должен становиться помехой в использовании краски для дорог. 

·         Максимальный эффект сцепки между колесом автотранспортного средства и краской для асфальта, отсутствие ощущения преград во время движения. Данным требованиям соответствуют следующие типы красок – АК-511 Колор-М (белая, желтая, красная и черная). 

Виды красок для дорожной разметки

На сайте «Дорлайн Инжиниринг» вы можете в доступной форме ознакомиться со всеми видами краски, которые есть у нас в наличии, а также с марками и производителями. В зависимости от целей применения и состава материалов краски для дорог подразделяются на:

·         Акриловые – это готовая суспензия, состоящая из пигментов, растворителя и модифицирующих добавок. При нанесении на поверхность образуется быстросохнущая матовая пленка, которая устойчива к воздействию любых химических элементов и температурных перепадов. Краска прекрасно сохнет и сохраняет цвет на протяжении всего период эксплуатации. Наносят пневматическим распылением или безвоздушным специализированным оборудованием. С целью усиления светоотражающего эффекта, сверху на основной слой наносится дополнительный – световозвращающий. Обеспечивают высокие показатели сцепления колеса с дорожным полотном. Краски на основе акрила – прекрасный выбор для нефтебитумных и асфальтовых покрытий. Чаще всего данный вид ЛКМ применяют на автостоянках и на взлетно-посадочных полосах аэродромов.

·         Алкидные краски для асфальта. Их базовым элементом является – каучуковая резина, обеспечивающая необходимую адгезию, устойчива к механическому воздействию и неблагоприятным погодным условиям. Толщина наносимого слоя вариативна, и напрямую зависит от пористости и вида смолы, входящих в состав дорожного покрытия. Ее используют в маркировочных обозначениях скоростных магистралей.

·         Двухкомпонентная краска для дорожного покрытия – смесь, основанная на сочетании таких компонентов как пластик и отвердитель, который перемешивают перед самим использованием. В случае необходимости получения/усиления светоотражающего свойства в состав краски добавляют стеклошарики, чтобы полученные полосы выглядели ярко и контрастно. Ее износостойкость особенно актуальна в местах постоянного механического воздействия – пешеходные переходы, места остановок и обочины.

·         Водоразбавляемая или водорастворимая. Данному виду красок для дорожных разметок характерны цветоустойчивость, низкое содержание летучих веществ. В момент применения краску подогревают до температуры 30-60 градусов, после распыления достаточно 15-20 минут для высыхания. Главный минус использования – нужно завершить работу до того, как пойдет дождь, иначе краска попросту растечется.

Наша компания предлагает приобрести краску по оптовой цене, чтобы сократить расходы на выполнение работ по нанесению разметки на дорожное покрытие большой протяженностью. Своим клиентам «Дорлайн Инжиниринг» также предлагает услуги по доставке груза, без ограничений по весу и количеству. Именно по этой причине нашим покупателям не приходится арендовать складские помещения. На нашем сайте представлен большой выбор лакокрасочных материалов, а цены рассчитаны на любой кошелек.

 



12 Февраля 2018

Возврат к списку





Контактная информация

*
*
*
*
Вверх